2014年4月17日木曜日

タコとアボカドのサラダ

近所のスーパーに魚屋が入りました。前は肉屋しかなかったのだ。ちょっとウレシイ。

で、タコとマヒマヒという魚を買ってみました。

クックパッドでレシピを検索。

タコとアボカドのサラダというのをこれを見て作ったのですが、最後に思いつきでわさび醤油をかけたので、結果的にはこっちに近くなりました。たぶん。





アボカドはローカルのものがあって、1個100円くらいで買えます。サイズは日本で売ってるもの約2倍。

結果は超おいしかった~!
ふだん新しい味に興味がない夫が、珍しくよろこんで食べてくれました。

クックパッドさんにはいつも大変お世話になっています。

日本では売ってないでしょ、っていうマヒマヒで検索しても、ちゃんとレシピが載っています。(例えばこちら)

シイラっていうんだね。マヒマヒはハワイ語?


マヒマヒ


結構派手なお魚さんですね。買ったときは切り身だったので知らず。
切り身ちゃんはタイのようなピンクがかった白身でした。

にんにくと塩コショウでソテーして、冷蔵庫に残っていたトマトソースで洋風に仕上げてみました。
こちらは写真撮り忘れ。

淡白な味なので何にでも合いそう。また是非買います。マヒマヒちゃん。






2 件のコメント:

  1. ヨッス。スマホデビューだ。これ、コメントするのめんどくさい仕組み(-ω-;)シイラは日本でも食べるよね。

    返信削除
  2. へ~そうなの?知らんかった。

    返信削除